Месяц – на генеральную уборку территории области.

Распоряжением Губернатора Георгия Бооса на территории области с 3 апреля объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов области. Цель массового мероприятия – привести в порядок после зимы города и поселки накануне приближающихся праздников Пасхи, Дня Победы и 60-летия образования Калининградской области.
В ходе месячника 15 апреля состоится общеобластной субботник. В течение апреля – начала мая будут проведены смотры санитарного состояния городов и поселков, готовности населенных пунктов приморской зоны к новому курортному сезону. Нынешней весной стартует конкурс «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области».
Контроль за ходом запланированных мероприятий с еженедельными докладами на оперативных совещаниях поручено осуществлять министерству жилищно-коммунального хозяйства и строительства.
Органам местного самоуправления поручено представить в министерство планы проведения мероприятий по благоустройству с указанием перечней конкретных объектов, на которых будут проводиться работы в ходе общеобластного субботника. До 10 апреля необходимо представить список организаций, закрепленных за каждым из них. Отчеты о ходе благоустроительных работ поручено заслушивать на местах еженедельно, окончательный свод итогов подвести до 5 мая.
Общие итоги месячника по санитарной очистке и благоустройству территории области будут подведены до 15 мая.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.