Разработана система управления для Балтийского флота

Уникальная единая система управления разнородными силами противовоздушной обороны разрабатывается конструкторами специально для ПВО Балтийского флота.

Об этом в Калининграде сообщил генеральный конструктор автоматизированных систем управления войсками ПВО и ВВС Яков Безель. Он участвует в работе учебно-методических сборов членов Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ, которые проводятся на базе Балтийского флота.

«Это, действительно, будет уникальная система, лучше которой нет» в мире, подчеркнул конструктор. По оценке руководителя сборов замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО государств-участников СНГ генерал-лейтенанта Айтеча Бижева, на сегодняшний день «Калининградский особый район - очень мощный, здесь сосредоточены все необходимые средства, присутствуют все компоненты ПВО: ударная и истребительная авиация, объектовые ПВО и ПВО сухопутных войск, средства управления всеми разнородными силами. Это - уникальный случай в системе ПВО».

Генерал также сообщил, что участники сборов - руководящий состав сил ПВО стран СНГ - сможет в этом убедится, осмотрев технику и вооружение ПВО Балтийского флота
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.