В Калининграде посадят 200 каштанов

Все новости по теме: Город
- Этой весной мы посадим в городе больше деревьев, чем год назад, - поделилась приятной новостью начальник отдела формирования муниципального заказа мэрии Валентина Кокоткина. - Особенно много работы запланировали на Каштановой аллее. Там появятся 200 красивых пирамидальных каштанов. Их высоту подбирали так, чтобы они не терялись на фоне «взрослых» деревьев. Также мы запланировали посадки на улице Комсомольской. Там появятся липы, березы, рябины и клены.

Осенью городские власти обращались к бизнесменам с просьбой помочь в посадке растений. Теперь собираются обойтись своими силами.

- Многие компании платят восстановительную стоимость вырубленных ими деревьев и считают, что этого достаточно, - говорит Валентина Владимировна.

Как рассказала Кокоткина, нынешней весной в Калининграде буквально сосчитают все зеленые насаждения. Это поможет найти самые неблагополучные зеленых зоны города.

Сначала инвентаризация коснется городских улиц, потом - парков и остальных зеленых участков. Каждое деревце и кустик нанесут на карту с описанием состояния.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.