Главный штаб ВМФ РФ проверит боеготовность Балтфлота

Готовность частей и кораблей Балтийского флота к завершающей стадии зимнего периода обучения — проведению рейдовых сборов кораблей — проверят представители Главного штаба ВМФ РФ под руководством заместителя главкома адмирала Михаила Захаренко. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ, сегодня они приступили к работе на флоте.

Напомним, что рейдовые сборов кораблей под руководством командиров соединений и выполнение береговыми частями зачетных огневых и тактических упражнений пройдут на Балтийском флоте с 10 по 21 апреля. Корабли в море будут выполнять одиночные и, в составе тактических групп, совместные артиллерийские, торпедные и ракетные стрельбы, а тральные силы БФ примут участие в состязательных учениях по минным постановкам и тралению. С воздуха действия моряков будут поддерживать противолодочные вертолеты, штурмовая и истребительная авиация.

Представителями Главного штаба ВМФ будет также оказана практическая помощь органам военного управления и командованию частей в совершенствовании работы по укреплению правопорядка и воинской дисциплины, повышению качества боевой, оперативной и мобилизационной подготовки.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.