Энергетики ловят воров

В поселке имени Космодемьянского в Калининграде сотрудники «Энергосбыта» совместно с представителями районной администрации накануне отключали от энергоснабжения жильцов, которые не платят за электричество.
На сегодняшний день более сотни жителей поселка еще не заключили с договор с энергетиками. Напомним, в январе прошлого года «Янтарьэнерго» взял на свой баланс полуразрушенные электросети муниципалитета. В течение года специалисты энергосистемы установили в квартирах и домах жителей поселка счетчики и заменили устаревшие сети. Однако несколько десятков семей за свет и тепло платить отказывались и продолжали потреблять электроэнергию даром. Все это время «Энергосбыт» взывал к совести людей. И только сейчас, с наступлением весны, решился на крайние меры. Как нас убедили в «Янтарьэнерго», свет в домах жителей Космодемьянского загорится немедленно, как только жильцы домов заключат договоры на электроснабжение.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.