Меморандум о сотрудничестве подписан между парламентами Калининграда и Гамбурга

В Гамбурге сегодня, 18 августа, состоялось подписание Меморандума между Калининградской областной Думой и парламентом города Гамбурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, в составе делегации от Калининграда - спикер регионального парламента Владимир Никитин, руководители думских фракций Константин Поляков ("Единство") и Сергей Леденев ("Западный край России"), а также председатель комитета по международным отношениям Борис Баталин.

В документе о межпарламентском сотрудничестве определены стратегические направления расширения двустороннего сотрудничества. Одно из направлений - установить тесные контакты между политиками и управленческим аппаратом обоих законодательных органов на основе обмена парламентскими делегациями, укреплять и совершенствовать парламентские структуры. Соглашение подписали спикер Владимир Никитин и Президент парламента Берндт Редэр.

В ходе визита калининградские парламентарии познакомились с работой целого ряда предприятий. На заводе "Люфтганза-Техник", одном из крупнейших в мире предприятий по техническому обслуживанию и ремонту самолетов, депутаты встретились с первым вице-президентом по маркетингу и продажам Вальтером Хердтом. В настоящее время идут переговоры о сотрудничестве - возможном обслуживании немецкими специалистами самолетов Boеing, приобретаемых ОАО "Калининградавиа".

Меморандумы о межпарламентском сотрудничестве уже подписаны с Ландтагом земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ), Ландтагом земли Бранденбург (ФРГ), Ассоциацией муниципалитетов Южной Швеции, Форумом парламентариев Группы межпарламентских связей Сейма Литвы, с Сеймиками Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств (Польша).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.