Балтфлот будет обладать уникальной системой управления ПВО

Для Балтийского флота создается не имеющая аналогов в мире система управления силами ПВО. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам ее генеральный конструктор Яков Безель, участвующий в проходящем в Калининграде учебно-методическом сборе членов Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств — участников СНГ.

На сбор под руководством председателя Координационного комитета — главнокомандующего ВВС России генерала армии Владимира Михайлова прибыли представители Вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, а также Минобороны РФ, российской «оборонки», исполнительных органов СНГ и организации Договора о коллективной безопасности. В течение трех дней они будут знакомиться с организацией ПВО на флоте, техникой и вооружением, а также с работой командного пункта ВВС и ПВО БФ.

По словам генерального конструктора, уже сейчас ПВО Балтфлота является единственной в своем роде, в которой присутствуют все ее компоненты — ударная и истребительная авиация, наземные и корабельные средства слежения и уничтожения воздушных целей. «С внедрением же автоматизированной системы централизованного управления всеми этими разнородными силами она станет и лучшей территориально-морской ПВО в мире», — сказал Безель.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.