В Калининградкой области на 90 суток закрыта часть райбольницы

В городе Полесске Калининградкой области на 90 суток закрыта часть Полесской центральной больницы. Как сообщила сегодня, 15 декабря, пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амрацева, в ходе проверки Госпожнадзора были выявлены нарушения требований пожарной безопасности в палате интенсивной хирургии хирургического отделения.

Собеседник ИА REGNUM Новости отметил, что в настоящее время палата интенсивной хирургии фактически не используется для лечения граждан и, как следствие, временное приостановление его деятельности не повлечёт за собой каких-либо существенных негативных последствий для функционирования юридического лица.

Учитывая тот факт, что денежных средств для устранения выявленных нарушений у юридического лица в полном объёме не имеется, а объем работ по приведению помещения в надлежащее состояние достаточно большой, суд счёл возможным назначить административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Город Полесск с 7,6 тыс. жителей находится в 46 км к северо-востоку от Калининграда.
Источник: REGNUM

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.