В калининградском зоопарке появился свой трубач

Посетителей калининградского зоопарка теперь будет приветствовать лебедь-трубач. Лебедь этой музыкальной породы пополнит птичий дом зоопарка. Вместе с ним на пруду поселится еще пара черных лебедей. Птицы сейчас проходят карантин и через несколько недель смогут стать полноправными хозяевами своего нового дома. По соседству уже поселились черношеие лебеди, которых недавно привезли из Южной Африки.

Этой зимой каждый из трех больших прудов будет радовать посетителей своими редкими для российских зоопарков жителями. Своей очереди на заселение ждут песчанки и огари. А одну пару новичков из совиного семейства – это неясыти - уже можно увидеть в вольере для хищных пернатых. Это приобретение - гордость зоопарка. Неясыти занесены в красную книгу.

Людмила Анока, директор Калининградского зоопарка, отметила: «Мы собрали прекрасную группу лебедей, и считаю, больше не нужно. Это как раз все представители: черные, черношеие и трубачи. Эти виды имели только зоопарки Москвы и Новосибирска. Теперь имеет и Калининградский зоопарк».
Источник: Вести.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.