Вызвать скорую помощь станет легче

Грядущий переезд врачам станции скорой помощи пойдет только на пользу. Новые помещения в два раза больше комнат на ул. Барнаульской, где станция размещалась последние 10 лет. Ремонт дома на ул. Мусоргского ведется капитальный. Строители отремонтировали крышу, вставили новые окна, заменили сантехнику. Комиссия мэрии результатами довольна.

Сергей Бучельников, и.о. мэра Калининграда: «Строительные работы, в основном, завершены по зданию, практически эта неделя – и здание будет готово для размещения всего оборудования. Что касается наружных коммуникаций, это стоянка, приведение ее в нормальный вид для эксплуатации машин скорой помощи. Это тоже 2 недели. Я думаю, - максимальный срок, за который эти работы могут быть завершены».

Новыми комнатами будут пользоваться не только медики «скорой», но и врачи поликлиник. Специалисты станции скорой помощи будут учить коллег последним разработкам в области медицины катастроф.
На новом месте медики не будут платить за аренду помещений. Городской бюджет сэкономит деньги. И все калининградцы, вызывая врачей, почувствуют изменения. Благодаря новым телефонным линиям дозвониться по телефону 03 будет легче. И помощь придет быстрее.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.