На Балтфлоте готовятся к рейдовым сборам кораблей и выполнению огневых и тактических упражнений

На Балтфлоте идет подготовка к рейдовым сборам кораблей и выполнению огневых и тактических упражнений. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

"На Балтфлоте работу группа офицеров и адмиралов Главного штаба под руководством заместителя Главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Михаила Захаренко. Основная цель рабочей поездки - проверка готовности частей и кораблей Балтийского флота к завершающей стадии зимнего периода обучения: проведению рейдовых сборов кораблей под руководством командиров соединений и выполнению береговыми частями зачетных огневых и тактических упражнений, которые пройдут на Балтийском флоте с 10 апреля по 21 апреля", - сказал представитель флотской пресс-службы.

По его словам, в рамках сборов более 30 кораблей и судов обеспечения отработают в море задачи по боевому предназначению. "Корабли в море будут выполнять одиночные и в составе тактических групп совместные артиллерийские, торпедные и ракетные стрельбы. В ходе сборов тральные силы Балтийского флота примут участие в состязательных учениях по минным постановкам и тралению. С воздуха действия моряков будут поддерживать противолодочные вертолеты, штурмовая и истребительная авиация", - пояснил собеседник агентства.

Он также уточнил, что 21 апреля сбор кораблей Балтийского флота заканчивается высадкой десанта на необорудованное побережье - полигон Хмелевка.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.