Ситуация по в России

Все новости по теме: Грипп
За период с 27 марта по 2 апреля 2006 г. эпидемические пороги по всему населению были превышены в 20 городах (Архангельск, Астрахань, Владимир, Великий Новгород, Казань, Калининград, Киров, Москва, Мурманск, Пермь, Псков, Пенза, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Уфа, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары, Южно-Сахалинск).
В Москве, Казани и Кирове процент превышения эпидемических порогов составил 12,0% – 17,8% и был незначительным, по сравнению с показателями в других указанных городах, где пороги оказались превышенными на 25,8% (Смоленск) – 92,0% (Мурманск), а в Пензе – в 2,8 раза.
Рост заболеваемости по отдельным возрастным группам населения наблюдался, в основном, среди детских контингентов. Так, пороги были превышены в группах детей от 0 до 2-х лет в 22-х городах, от 3-6 лет - в 27-ми городах, от 7-14 лет - в 22 городах. Диапазон превышения эпидпорогов в отдельных детских группах населения колебался от 14,0% (Красноярск) до 234,8% (Санкт-Петербург).
Среди лиц старше 15 лет эпидемические пороги были превышены только в 12 городах (Архангельск, Воронеж, Калининград, Москва, Мурманск, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Уфа, Челябинс, Южно-Сахалинск) в пределах от 7,6% (в Москве) до 113,2% (в Мурманске).
В городах, где была зарегистрирована эпидемия, с середины марта наметилась тенденция к снижению заболеваемости, особенно в последнюю неделю, что, скорее всего, связано со школьными каникулами. Можно ожидать, что заболеваемость гриппом и ОРВИ снизится до неэпидемического уровня к концу апреля.
По данным Территориального управления Роспотребнадзора по Брянской области в 2-х районах (Унечскому и Брянскому) отмечено превышение эпидпорогов заболеваемости гриппом среди всех возрастных групп населения на 7,9%-113,5%.
В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ульяновске задействован "Комплексный план мероприятий по предупреждению массовой заболеваемости гриппом и ОРВИ на эпидсезон 2005-2006г." и введены карантинные мероприятия в ЛПУ, детских и образовательных учреждениях. Групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.
Поступило сообщение о первом в эту эпидемии случае смерти от гриппа в г. Челябинске молодого человека в возрасте 18 лет.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.