Летний политзвездопад

Самая скандальная. Она, правда, еще не случилась. Савва Леонов вопреки ожиданиям не уволен, даже не отстранен от своего поста и вполне может продолжать рулить областью из камеры СИЗО. Губернатора Егорова и председателя комитета по информации, печати и связям с общественностью Корецкого будто заклинило на фразе "следствие разберется". Губернатор отменил итоги аукциона (хотя он и так провалился: два лота из трех не были выкуплены). Проблем у автоперегонщиков прибавилось, пишет еженедельник "Страна Калининград".

Самая рекордная. Четвертый раз покидает здание на ДД,1, не менее одиозная личность - Михаил Каретный. На этот раз с поста внештатного советника губернатора по экономическим вопросам. На самом деле его в очередной раз брали поближе к власти с единственной целью - распутать клубок кредита "Дрезднер Банка". По принципу "сам брал - сам и разбирайся". Покинул Каретный обладминистрацию в страшной обиде и со словами "ко мне не прислушиваются".

Самая загадочная. Понесла неожиданные потери и правоохранительная система. По официальной версии военный прокурор Балтийского флота генерал-майор юстиции Герман Штадлер переведен на другую работу. Какую - большая военная тайна. Лишь краем уха довелось услышать, что вроде бы в Московский военный округ.

Самая тихая. Ушел в отставку глава Гвардейского района Анатолий Чаплев. Срок его полномочий заканчивается 5 ноября нынешнего года, но ждать очередных выборов Анатолий Иванович не стал. В заявлении он написал просто: "в связи с выходом на пенсию". Несколько дней назад губернатор области назначил Чаплева своим внештатным советником по вопросам развития муниципальных образований.
Источник: МиК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.