Боос намерен совмещать должности губернатора и премьера

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен совмещать должности главы региона и премьер-министра правительства. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Боос заявил в среду вечером, комментируя подписанную им новую редакцию Устава области, предполагающую введение с начала 2010 года поста премьера.

"С точки зрения председателя правительства и такого института, то он предусмотрен в Уставе как возможный самостоятельный институт, равно как и возможно губернатору совмещать руководство правительством, - заявил Боос. - В каком случае этот институт может по крайней мере иметь смысл как самостоятельный, то есть отдельно губернатор, отдельно председатель правительства? Только в одном случае - если парламентское большинство не является представителями той же партии, которую представляет губернатор".

По словам главы региона, такое разделение постов теоретически возможно, особенно - в переходный период, когда еще действует предыдущий губернатор, но уже создано новое парламентское большинство. "В этот период времени лидер парламентского большинства, лидер партии, победившей на выборах, имеет право формировать правительство, и вот в такой ситуации возможно разделение председателя правительства и губернатора. В этой ситуации это имеет смысл, - подчеркнул Георгий Боос. - Технически это возможно в любой другой ситуации. Что касается сегодняшнего положения вещей - я об этом говорил, что я пока считаю, что могу справляться с этими обязанностями сам, тем более, что парламентское большинство поддерживает нашу деятельность и и мы реализовываем согласованную политику и согласованную программу действий".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.