Калининградцы в марте выберут депутатов и глав муниципальных администраций

Все новости по теме: Выборы-2010
Жителям нескольких крупных районов Калининградской области в марте 2010 года предстоит избрать глав муниципальных администраций и местные советы депутатов, сообщил РИА Новости представитель областной избирательной комиссии.

"На март следующего года назначено 17 избирательных кампаний - калининградцам предстоит избрать как местных глав, так и депутатов", - сказал представитель облизбиркома.

По его словам, выборы глав муниципальных образований пройдут в Багратионовском (около 24 тысяч избирателей), Гвардейском (около 24 тысяч избирателей), Зеленоградском (около 25,5 тысяч избирателей) районах, а также в городском округе Янтарный (более 4,6 тысяч избирателей) и в Озерковском сельском поселении Гвардейского района.

Багратионовский район - один из крупнейших в регионе как по территории (около 115 тысяч га), так и по населению (более 33 тысяч человек), он непосредственно соседствует с Польшей. На территории Зеленоградского района находится, помимо известного курорта Зеленоградск, любимое многими калининградцами место отдыха - национальный парк "Куршская коса", который наделен статус туристско-рекреационной зоны. На 2010 год запланировано начало строительство объектов турзоны. В городском округе Янтарный размещается Калининградский янтарный комбинат - залежи "солнечного камня" здесь считаются самыми крупными в мире.

По словам представителя облизбиркома, выборы депутатов районных советов пройдут в Гвардейском, Зеленоградском, Полесском (более 14,2 тысячи избирателей), Славском районах (более 15 тысяч избирателей), а также в Советском (более 32 тысяч избирателей) и Янтарном городских округах.

"Этап выдвижения кандидатов в депутаты начинается на следующий день после опубликования в средствах массовой информации решения о назначении выборов и завершается по истечении тридцати суток. Выборы будут проведены в единый день голосования - 14 марта 2010 года", - отметил собеседник агентства.
Источник: РИА Новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.