Молодым политикам помогут квотой

«Единая Россия» намерена ввести квоту для молодежи в возрасте до 28 лет при формировании партийных избирательных списков. Этот вопрос сегодня обсуждается на заседании бюро Высшего совета «Единой России», которое проходит в Москве под руководством лидера партии и председателя Государственной Думы Бориса Грызлова.

«Еще в конце января мы запустили в Калининграде проект «Молодежь – в политику!» - рассказал «Правде.Ру» один из руководителей «Молодой Гвардии «Единой России» Андрей Турчак. – Тогда в партийном списке 20 процентов мест было отдано молодым кандидатам. Это был своего рода прецедент, когда впервые на выборы пошла организованная группа молодежи. Конечно, были некоторые опасения, как избиратель отнесется к юношам и девушкам в партийном списке, но они, как показали итоги выборов, совершенно не оправдались. Теперь мы хотим активизировать проект «Молодежь – в политику!», потому что динамика жизни показывает – недостаточно того, чтобы власть слышала голос молодежи. Надо сделать так, чтобы это был голос самой власти».

«Всем здравомыслящим и ответственным людям понятно, что власть должна постоянно обновляться, никакого застоя здесь быть не должно, - сказал нам секретарь президиума Генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин. – Вот почему мы будем вводить молодежную квоту при формировании партийных списков на выборах всех уровней. При этом в эти списки планируем включать не только членов «Молодой Гвардии «Единой России», но и тех социально активных юношей и девушек, которые докажут, что у них есть серьезные и важные предложения, ценные для всего российского общества».
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.