Студенты в Зеленоградске несанкционированно "хоронили черный пиар"

Фото "Новый Калининград.Ru".
В минувшее воскресенье в Зеленоградске прошел несанкционированный митинг против "черного пиара". Как сообщили в Зеленоградском РОВД корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" из Калининграда в курортный город приехали 6 автобусов с участниками акции. Преимущественно среди участников акции были студенты. В ходе мероприятия протестующие прошли колонной по центральной площади, а также символически "похоронили черный пиар" - вместе с митингующими из Калининграда прибыл макет черного гроба. Митинг приурочен к предстоящим выборам в Зеленоградске. Участники акции также исполнили гимн РФ, а организатор - Василий Хитрый зачитал обращение к губернатору с просьбой, чтобы выборы прошли честно.

"Прошла информация о том, что сотрудникам социальных учреждений предлагают деньги за то, чтобы те голосовали за нужного кандидата", - сообщила участница акции Алина Казакова.

Протестные действия продолжались с 12 до 12:35. После этого на организаторов акции были составлены протоколы. В частности, протоколы по статье 20, п.2 "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" были составлены на Василия Хитрый, Евгению Устинову и Дмитрия Горбунова. Всего в митинге приняли участие около 300 человек. Все участники - представители движения "Выбор молодых".

Как говорится на страничке движения в социальной сети "ВКонтакте": "К политике наша организация не имеет никакого отношения".

"Мы просто хотели засветиться. Сделать так, чтобы о нашей организации узнали," - сообщила одна из участниц протестного движения. - "2 автобуса были задержаны в Зеленоградске, милиция расспрашивала участников акции 4 часа. Конечно, протоколы - административные, но осадок-то остался".

"Среди участников акции были студенты БГА, КГТУ, вузов со всей области и с нашего университета, - сообщил сотрудник информационного управления РГУ им. Канта Дмитрий Горбунов. - Было 60 наших студентов, поэтому я присутствовал на мероприятии. Когда милиционеры попытались составить протокол на студентов, которые участвовали в акции, не зная, что она несанкционированна, я вступился. Поэтому протокол составили на меня.Штраф, согласно протоколу, составил 400 рублей."

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.