Глава МИД Испании: "Будущая цель - полная отмена виз"

Фото blogspot.com.
Все новости по теме: Визовый вопрос
Россия рассчитывает, что в период председательства Испании в Евросоюзе в 2010 году будет согласована "прозрачная дорожная карта" по вопросу установления безвизового режима между РФ и ЕС. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим испанским коллегой Мигелем Анхелем Моратиносом во вторник. В свою очередь, Моратинос вновь подтвердил, что будущей целью во взаимоотношениях ЕС и РФ является полная отмена виз.

По словам Лаврова, министры на переговорах затронули вопрос о том, чтобы зафиксировать сроки перехода к безвизовому режиму. "Цель эта должна быть четко провозглашена. И мы бы хотели согласовать конкретную, прозрачную дорожную карту, позволяющую двигаться к этой цели", - сказал Лавров. "Если нам удастся продвинуться на данном направлении, то это станет самым ярким доказательством взаимного углубления стратегического партнерства", - добавил российский министр.

"Речь идет о более широком пространстве, которое включает в себя отношения между людьми. Я думаю, это то, к чему мы стремимся. Надо продолжать создавать условия для того, чтобы в будущем выйти на уровень безвизового режима", - отметил Моратинос. "Мы будем работать прагматично, практично, улучшая визовый режим и имея перед собой в качестве цели эту задачу, а именно либерализацию и конечную отмену виз", - подчеркнул он. По словам испанского министра, "о сроках мы будем говорить с государствами-членами (ЕС) и, безусловно, друзьями-партнерами российскими". "Эта наша будущая цель, это наш горизонт, то есть будущая цель - полная отмена виз", - подчеркнул Моратинос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.