Боос встретится с послом ФРГ и премьером Саксонии-Ангальт

Д-р Аристид Фенстер. Фото "Новый Калининград.Ru".\
Премьер-министр германской федеральной земли Саксония-Ангальт Вольфганг Бемер и посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид посетят на этой неделе Калининград для посещения концерта немецкой телерадиокомпании MDR в Кафедральном соборе. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом на пресс-конференции во вторник заявил генеральный консул ФРГ в Калининграде, доктор Аристид Фенстер. По словам Фенстера, посол и премьер также встретятся с губернатором области Георгием Боосом.

"Таким образом, чрезвычайная культурная активность телерадиокомпании MDR обретает и значительное политическое значение. Премьер-министр Саксонии-Ангальт подчеркнул современные научные и экономические шансы сотрудничества со своей землей, - отметил Фенстер. - Для Калининграда открывается еще одно региональное окно в Германию, не только в один из важнейших мировых музыкальных центров, родину Баха, но и в 3 современные федеральные земли с большим экономическим потенциалом. Учитывая экономический кризис, который приостановил и рост экономики Калининградской области, это очень важно".

Напомним, концерт оркестра MDR состоится в эту субботу, в 18.30 в зале Кафедрального собора Калининграда. Выступление оркестра совместно с калининградским органистом Артемом Хачатуровым является частью проекта "Калининградский культурный мост", реализуемого MDR совместно с российскими партнерами на этой неделе. Концерт, в программе которого - произведения Баха и Сен-Санса, будет транслироваться в прямом теле- и радиоэфире MDR, а также - калининградской гостелерадиокомпанией.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.