Кузяева: депутаты могут высказывать свою позицию

Тамара Кузяева. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2011
Существующая система работы областной Думы, при которой большая часть законопроектов вносятся представителями регионального правительства, по мнению полномочного представителя губернатора в парламенте Тамары Кузяевой, является эффективной. Об этом Кузяева заявила в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента "Нового Калининграда.Ru". В минувшем году более 80% законов, принятых Думой, были внесены правительством.

"Ни один закон не принимается Думой до рассмотрения комиссией по законотворческой деятельности. Она рассматривает все принимаемые законы, возглавляю ее я, заместитель - зампредседателя Думы Константин Поляков. Мы прорабатываем проекты законов, что позволяет сократить сроки их принятия - законов в бюджетной сфере, налоговой, - заявила Кузяева. - Я не хочу сказать, что умаляется роль депутатов. Перед принятием важных законов проводятся консультации - и не только с членами "Единой России".

Тамара Кузяева также не согласилась с тем, что подобный формат работы регионального парламента может снизить его авторитет и повлиять на мнение избирателей на выборах депутатов в 2011 году. "Работа ведется совместно, все депутаты приглашаются на заседания правительства, могут высказывать свою позицию", - сказала она.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.