Минобороны: Балтфлот не будут усиливать из-за ракет США в Польше

Корабли Балтфлота. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Балтфлот
«Не планируется никаких изменений боевого и численного состава Балтийского флота в связи с размещением в Польше американских ракет "Пэтриот"»,- заявили в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

"Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы усилении надводной, подводной и авиационной составляющей Балтийского флота в связи с размещением в Польше американских ракетных комплексов "Пэтриот" вблизи с границей с Россией, не соответствует действительности", - заявили в управлении.

В Минобороны подчеркнули, что "все мероприятия по перевооружению и модернизации, проводимые на российских флотах, включая и Балтийский, проводятся планово, в рамках перехода к новому облику Вооруженных сил и в соответствии с государственной программой вооружения".

Напомним, в четверг появилась информация со сылкой на источник в ВМФ о том, что планируется усилить Балтийский флот за счет высокоточного оружия в связи с планами размещения в Польше американских ракет Patriot вблизи границы с Россией."Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса "корвет" с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту", - сказал высокопоставленный представитель ВМФ.

Как уже сообщалось, власти Польши решили разместить американские ракеты "Пэтриот" на севере страны, в 100 километрах от границы с российской Калининградской областью. Изначально планировалось разместить ракеты близ Варшавы, однако польские эксперты, в конце концов, пришли к выводу, что лучшим местом для ракет "Пэтриот" будет населенный пункт Моронг. При этом министр обороны Польши Богдан Клих заявил: "В данном случае не рассматривались вопросы стратегического характера. Просто в Моронге мы сможем предоставить наилучшие условия для американских военных и их оборудования". Ожидается, что ракеты будут доставлены в Польшу в апреле этого года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.