У корреспондента REGNUM изъяли пропуск в администрацию Калининградской области без объяснения причин

Корреспондента ИА REGNUM Андрея Выползова не пропустили на заседание администрации Калининградской области. Сегодня, 13 апреля, наш корреспондент явился в здание областной администрации, где в 11:15 по местному времени после завершения заседания правительства должна была состояться пресс-конференция губернатора Георгия Бооса.

При входе милиционер, охраняющий здание, забрал у Выползова удостоверение, действовавшее до конца года и выданное ему на основании аккредитации. Подойдя к столу охраны, корреспондент ИА REGNUM увидел лежащий на нем обрывок бумаги, на котором было написано его имя и название СМИ. Старший милиционер забрал удостоверение Выползова и посоветовал ему для входа в здание обратиться в бюро пропусков и выписать разовый пропуск. В качестве причины изъятия удостоверения охранник назвал приказ от руководства и предложил обратиться с вопросами в пресс-службу областной администрации.

Корреспондент ИА REGNUM попытался связаться с пресс-секретарем губернатора Калининградской области Сергеем Бодановым, но его телефон был отключен. Заместитель Боданова Елена Вальцехович заявила ИА REGNUM, что ей ничего не известно о причинах изъятия удостоверения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.