Георгий Боос выступит с основным докладом на заседании Госсовета

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос, возглавлявший рабочую группу, в которую помимо сотрудников кремлевской администрации вошли представители всех семи зарегистрированных в РФ партий, выступит с основным докладом на заседании Госсовета в пятницу. Как пишет в четверг интернет-издание Gzt.Ru, содокладчиками выступят лидеры этих партий.

Как предполагает издание, единороссы на заседании предложат оппонентам поговорить об ответственности партий и власти перед своими избирателями, не ограничиваясь институтом выборов. Председатель Госдумы, лидер единороссов Борис Грызлов обещал выступить за унификацию названий глав субъектов федерации и предлагал резко сократить количество самих регионов, лишив статуса субъектов федерации тех, кто является дотационными.

ЛДПР намерена предложить лидерам всех политических сил страны подписать Акт исторического примирения. «Давайте простим наших предков за все ошибки и будем им благодарны за страну, в которой живем» — такой призыв содержится в проекте, который предложил Владимир Жириновский. КПРФ будет настаивать на 30-процентном сокращении депутатских мест в регионах. Кроме того, лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен требовать принятия закона об оппозиции и перехода к выборам исключительно по партийным спискам на региональных выборах. Однако, как сообщает Gzt.Ru со ссылкой на собственный источник в администрации президента страны, в основном докладе не будет содержаться поддержки такой избирательной реформы. По словам источника, скорее всего, «идея голосовать только по партспискам будет вынесена на дальнейшее обсуждение».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.