Медведев: двух фракций в региональных парламентах недостаточно

Дмитрий Медведев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Одной или даже двух фракций в законодательных собраниях в России недостаточно, считает президент страны Дмитрий Медведев. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом президент заявил в ходе заседания Госсовета в пятницу.

"Руководители субъектов должны проанализировать соответствие партийного представительства интересам избирателей, - заявил Медведев. - Одной фракции мало, может и двух недостаточно". Президент также заявил, что в пятницу внесет в Госдуму законопроект, согласно которому в региональных парламентах будут представлены те партии, которые набрали на выборах более 5%, по аналогии со способом формирования федерального парламента.

Напомним, в Калининградской областной Думе существуют лишь две фракции - "Единой России" и КПРФ. Либерально-демократическая партия России и партия "Патриоты России" имеют своих представителей, но не имеют фракций.

В пятницу в Москве под председательством Дмитрия Медведева проходит заседание Госсовета. Губернатор Калининградской области Георгий Боос, возглавлявший рабочую группу, в которую помимо сотрудников кремлевской администрации вошли представители всех семи зарегистрированных в РФ партий, выступит с основным докладом.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.