Лавров: РФ рассчитывает получить разъяснения по поводу "Пэтриот" в Польше

Сергей Лавров. Фото РИА Новости.
Все новости по теме: Польша

Москва рассчитывает получить от Варшавы и Вашингтона разъяснения по поводу размещения американских ракетных комплексов ПВО "Пэтриот" у российской границы, завил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

В среду СМИ сообщили со ссылкой на министра обороны Польши Богдана Клиха, что батарея американских ракет "Пэтриот" появится не под Варшавой, как планировалось ранее, а в окрестностях города Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство Польши) в 100 километрах от Калининградской области.

По словам Лаврова, это вопрос двустороннего военного сотрудничества двух союзников по Северо-Атлантическому альянсу. Глава МИД РФ отметил, что Москва заинтересована в том, "чтобы развивать отношения и с Польшей, и с НАТО на основе доверия, на основе взаимного учета интересов".

"Наверное, есть какие-то причины, по которым эти батареи будут развернуты там, где они развернуты. Я, кстати, не имею полной информации, но если она верна, то просто возникает вопрос, почему нужно обязательно делать что-то, чтобы создать впечатление будто Польша укрепляется против России, вот это мне непонятно. В остальном мы рассчитываем получить разъяснения и потом будет анализировать эту ситуацию", - сказал министр.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.