Жириновский предложил Боосу "выйти на улицы"

Владимир Жириновский. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Выйти на улицы и посмотреть на отношение граждан лично порекомендовал членам Госсовета от партии "Единая Россия" лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом Жириновский заявил в ответ на высказывание губернатора Калининградской области Георгия Бооса о том, что обвинения в массовых нарушениях на выборах - это "политические дрязги".

"Выйдите на улицы, посмотрите, что будет - будут ли у вас люди автографы брать или говорить обидные слова, - сказал Жириновский. - Когда на улицы выходим мы, оппозиция, нас благодарят, нам целуют руки, у нас берут автографы".

Жириновский также подверг резкой критике практику проведения выборов в стране, при которой даже попытки оспорить результаты голосования в суде являются весьма затруднительными. В качестве примера он привел одну из наблюдателей от ЛДПР, которой, чтобы вынести из помещения избирательного участка копию протокола голосования, пришлось спрятать его в бюстгальтер. Кроме того, лидер либерал-демократов заявил, что система, при которой одна партия на большинстве выборов получает более 50% голосов избирателей, невозможна в европейской стране и призвал не превращать Россию в Северную Корею.

В ходе своего доклада, ставшего основным на заседании, посвященном реформе политической системы, Георгий Боос заявил, что попытки представить любые выборы как проведенные с нарушениями, вызывают недоумение, оспаривать их результаты необходимо в суде, а прочая критика - "политические дрязги, позволяющие уйти от ответственности за неудачи на выборах".

В пятницу в Москве под председательством Дмитрия Медведева проходит заседание Госсовета. Георгий Боос, возглавлявший рабочую группу, в которую помимо сотрудников кремлевской администрации вошли представители всех семи зарегистрированных в РФ партий, выступил с основным докладом. Заседание транслируется в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.