Калининградская молодежь создает свое правительство

У правительства Калининградской области появится младший брат – молодежное правительство. Вопрос о его создании обсуждался накануне в мэрии на заседании совета по молодежной политике.
Губернатор Георгий Боос еще осенью предложил «пустить» свежую кровь в Правительство Калининградской области – молодежь не отказалась. В молодежный кабинет министров на основе конкурса войдет 15 человек в возрасте от 18-ти до 25-ти лет. Координатором проекта стал председатель молодежной организации «Совет учащейся молодежи» Алексей Фещак.
Чтобы войти в молодежное правительство, необходимо написать специальную работу, пройти собеседование и ждать решения конкурсной комиссии. Молодежное правительство будет работать в тесном сотрудничестве не только со своим «старшим» братом, но и с другими органами власти, в том числе с горсоветом Калининграда. По словам самого молодого депутата городского парламента Алексея Сагайдака, грамотные предложения обязательно найдут поддержку.
Заявки от кандидатов в молодежный кабинет министров принимаются до 15 апреля. Затем в течение 10 дней правительство будет сформировано. «Новый конь не только не испортит старой борозды, но и постарается вспахать новую», - говорят организаторы проекта.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.