Калининградские власти отказались объяснять, почему лишили корреспондента REGNUM аккретидации

Корреспонденту ИА REGNUM Андрею Выползову в пресс-службе правительства Калининградской области отказались называть причину изъятия аккредитационного удостоверения "Постоянный корреспондент", по которому возможен вход в здании правительства. Заместитель начальника пресс-службы Елена Войтехович сообщила ИА REGNUM, что не уполномочена об этом говорить, и "просто не знает причину", посоветовав обратиться к пресс-секретарю калининградского губернатора Сергею Боданову. Однако Боданов не берет трубку мобильного телефона, не отвечает также его рабочий телефон.

В свою очередь корреспондентам калининградской радиостанции "Балтик плюс" в пресс-службе регионального правительства сообщили, что фамилии Выползов не было в списках аккредитованных при правительстве Калининградской области журналистов. "У нас есть список из 200 человек, и там его фамилии не оказалось", - сказал представитель пресс-службы. На вопрос, каким образом тогда Выползов мог получить удостоверение на текущий год, которое выдается только после оформления анкеты с фотографией на официальном бланке редакции СМИ за подписью руководителя, заверенной печатью и вместе с копией свидетельства о государственной регистрации СМИ, собеседник предположил, что это удостоверение корреспонденту информагентства "могли выдать без подписи начальника пресс-службы Сергея Боданова". На вопрос, почему понадобилось лишать Выползова аккредитации именно сегодня, представитель пресс-службы правительства Калининградской области ответил: "Без комментариев".

Вместе с тем, главный редактор ИА REGNUM Константин Казенин опровергает появившиеся в журналистской среде Калининграда слухи о том, что агентство планирует заменить своего корреспондента в этом городе."Андрея Выползова редакция ИА REGNUM считает одним из лучших журналистов России и твердо намерена продолжать с ним сотрудничество. У того, кто полагает, что неприличными выходками, подобными сегодняшней, можно повлиять на нашу кадровую политику, несколько неверные представления о стандартах наших отношений с сотрудниками и с органами власти", - говорит Казенин.

Напомним, сегодня, 13 апреля, сотрудники милиции, охраняющие вход в резиденцию Георгия Бооса, изъяли аккредитационную карточку у нашего корреспондента без объяснения причин, сказав лишь, что это "приказ их начальства".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.