Экс-лидер движения "За Путина" может стать cопредседателем "Правого дела"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: «Правое дело» в Калининграде
Экс-лидер движения "За Путина" Павел Астахов может стать одним из сопредседателей "Правого дела". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил один из сопредседателей партии "Правое дело" Георгий Бовт. Помимо кандидатуры известного юриста рассматриваются также и другие варианты.

"Сейчас обсуждаются разные кандидатуры. Среди них звучало и имя Астахова. Он может быть одним из тех, кто возглавит партию. Насколько я понимаю, то, что Астахов возглавлял движение "За Путина" не является преступлением. Это не было партийным движением. И Астахов не является членом "Единой России", - заметил Георгий Бовт.

Руководитель регионального отделения партии "Правое дело" Михаил Цикель поддерживает идею о выдвижении единого лидера.

"Про выдвижение Астахова я знаю ровно то, что прочел в интернете. Лично я поддерживаю идею о выдвижении единого лидера. В данный момент в партии сложилась ситуация троевластия. Да, Титов сейчас покинул ряды сопредседателей. Но все же в партии руководит не единый лидер, а сопредседатели. Меня, как руководителя регионального отделения, это не устраивает - нет единого мнения, лидера. Не скажу, что из-за этого возникли какие-то сложности. Сложностей пока не было. Но ведь какая цель у партии? Завоевать доверие. А доверие можно завоевать там, где есть лидер", - заявил Михаил Цикель.

Михаил Цикель напомнил, что на данный момент устав партии не позволяет выдвигать единого лидера. Для того, чтобы Астахов стал руководителем партии, предстоит поменять устав. Пока же адвокат может стать лишь сопредседателем.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.