Облизбирком обязал зарегистрировать кандидатов-коммунистов на выборах в Зеленоградске

Зеленоградск. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2010

Областная избирательная комиссия отменила решение избиркома Зеленоградского района о снятии 12 кандидатов от партии КПРФ. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал председатель Облизбиркома Сергей Лунев.

«Вечером 26 января состоялось заседание Областной избирательной комиссии, где рассматривался вопрос о снятии с регистрации в Зеленоградский районный совет 12 депутатов. Согласно федеральному закону, избирательная комиссия должна была за 3 дня до заседания по регистрации уведомить кандидатов. Этого сделано не было, что является нарушением законодательства. Поэтому решение о снятии кандидатов было отменено. Мы обязали избирком Зеленоградского района рассмотреть документы повторно и принять решение о регистрации», - пояснил Лунев.

По его словам, в случае, если избирательная комиссия снова пойдет на нарушение законодательства, Облизбирком имеет право обратиться в суд о расформировании комиссии. Однако, как считает Лунев, до этого дойти не должно.

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» председатель регионального отделения КПРФ Игорь Ревин, в данный момент почти все кандидаты подали документы. Заседание избирательной комиссии по регистрации состоится 28 января.

Напомним, что 26 января 12 кандидатов от КПРФ в Зеленоградский районный совет депутатов были сняты с регистрации. Причиной для отказа в регистрации стал документ, который, согласно новым поправкам в законодательство, должен быть заверен председателем фракции, а не нотариусом, как это сделали представители КПРФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.