Константин Дорошок: мы намерены митинговать цивилизованно

Константин Дорошок. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Акции протеста
Организаторы митинга против транспортного налога, который состоится 30 января, намерены митинговать цивилизованно. «Это первый призыв, с которым я обращусь к собравшимся с трибуны», - заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Константин Дорошок, председатель местного отделения движения "Солидарность" в пятницу.

Кроме того, Константин Дорошок рассказал, что, если организацией прошлого митинга занимались 10 человек, то митинг 30 января готовят около 50 человек. «В этот раз мы напечатали в 5 раз больше листовок, и мы полагаем, что на митинг соберется не меньше заявленного количества людей»,- отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru». Напомним, организаторы митинга предполагают, что на него соберутся не менее 15 тысяч калининградцев и жителей области.

«Настроение у нас боевое. Слова о пересмотре и уменьшении ставок транспортного налога, по сути, оказались враньем. Депутаты облдумы выразили явно не свою волю, по некоторым параметрам ставки налога не уменьшились», – отметил Дорошок.

Напомним, согласно одобренному законопроекту, в 2010 году на легковые автомобили мощностью двигателя до 100 лошадиных сил сохраняется ставка 25 рублей. Для автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с. – 35 рублей, от 150 до 200 включительно – 50 рублей. Для самых мощных легковых автомобилей - более 250 л.с. остается ставка 150 рублей. Возвращаются и прежние ставки на грузовики.

Тем не менее, правительство настаивает на повышении ставок налога на мототранспорт. В частности, согласно законопроекту, для мотоциклов с двигателями мощностью до 20 лошадиных сил ставка налога возрастает в 2 раза - с 5 до 10 рублей, мощностью от 20 до 35 л.с. - как и в первоначальном варианте законопроекта, с 10 до 20 рублей, свыше 35 лошадиных сил - остается на прежнем уровне, 50 рублей за 1 л.с. Также повышаются ставки налога для владельцев автобусов, с мощностью двигателей до 200 л.с. - с 30 до 50 рублей, более 200 л.с. - с 92 до 100 рублей.

«Нести службу по охране порядка в день митинга будет порядка 1000 человек», - сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава пресс-службы областного УВД Вячеслав Богуцкий.

На вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru», будет ли в месте проведения митинга перекрыто или ограничено движение транспорта, Наталья Диденко, глава отдела пропаганды и общественных связей областного УГИБДД ответила: «Если это потребуется для обеспечения безопасности - да, такое решение может быть принято».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.