Дмитрий Рогозин: РФ считает непродуманными планы США о размещении "Пэтриот" в Польше

В Москве считают непродуманными планы США разместить комплекс ракет "Пэтриот" в Польше и надеются, что они будут пересмотрены Вашингтоном, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в ходе видео пресс-конференции, передает РИА Новости.

"При принятии таких военных планов думать надо. Неужели никто не думает о том, что это у нас не может не вызвать очень серьезной озабоченности, когда в 60 километрах от границы с Калининградской области устанавливается комплекс, дальность действия которого примерно 170 километров, то есть фактически он берет под контроль все воздушное пространство Калининградской области. Поэтому, я считаю, это, как минимум, непродуманное действие, которое во многом провоцирует нас и никакой симпатии не вызывает", - сказал он.

По словам дипломата, консультации на этот счет Москва ведет и по политической, и по военной линии с Варшавой и Вашингтоном. "Мы надеемся, что вопрос будет пересмотрен", - заключил Рогозин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.