Селезнев: "А московские деньги чем-то отличаются от калининградских?"

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев считает, что стремление заявить о участии московских средств в организации митинга обусловлено желанием "Единой России" отказаться от ответственности. Об этом Селезнев сообщил в понедельник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru". По его словам, субботний митинг был малобюджетным и мог быть организован на пожертвования или личные средства организаторов. 

"Раньше были западные деньги, теперь все ссылаются на московские деньги. На самом деле, это просто попытка уйти от ответственности. Кто привел людей на этот митинг? Депутаты "Единой России", их действия. Я не знаю, на какие средства был устроен митинг. Но больших вложений я там не видел. Там стоял трейлер с откинутым брезентом, дешевая звуковая аппаратура. Люди пришли на митинг благодаря сарафанному радио и листовкам. Да и потом, есть какая-то разница между московскими деньгами, калининградскими деньгами? Все отпечатаны госзнаком", - считает Селезнев. 

По его словам, было бы честнее и смелее, если бы вице-спикер областной думы сам пришел на митинг и выступил перед избирателями. 

"Если же господина Полякова интересует финансирование акции, то он может отправить депутатский запрос организаторам митинга. Они на него ответят", - добавил Селезнев. 

Депутат от КПРФ Юрий Семенов считает, что заявление о "московских деньгах"- глупость. 
"Это глупость самая натуральная. Прежде чем делать такие заявление, нужно проанализировать причины для митинга и тогда станет понятно, кто-то организовал и за какие деньги. Люди вышли добровольно. Люди, доведенные до отчаяния", - заявил Семенов.
По словам представителя КПРФ, коммунисты не участвовали в организации митинга. 

Напомним, в минувшую субботу в Калининграде прошел 10-тысячный митинг, требующий отставки губернатора и премьер-министра Владимира Путина. Вице-спикер областной думы Константин Поляков заявил, что акция протеста была подготовлена на московские деньги.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.