Губернатор Калининграда предлагает вернуть графу "Против всех"

Все новости по теме: Выборы-2010
Губернатор Калининградской области Георгий Боос предлагает вернуть в бюллетени графу «Против всех», сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.
Вечером 29 января впервые на свое заседание собрался политический консультативный совет при губернаторе Калининградской области, на котором и зашла речь об организации выборов.
«При обмене мнениями о некоторых принципиальных позициях регионального закона о выборах, который будет приниматься уже в качестве уставного, Георгий Боос отметил, что он противник отмены в избирательных бюллетенях графы «Против всех», - сказано в сообщении.

Боос сказал, что будет просить региональных парламентариев сохранить эту графу. При этом в областной избирательной комиссии сообщили, что пока каких-либо поправок в закон о выборах в Калининградской области, восстанавливающих графу «Против всех», не видели.

Председатель комитета по законодательству Калининградской облдумы Вячеслав Башкатов пояснил, что для реализации предложения губернатора Бооса потребуется менять федеральное законодательство.
«Раз Боос сказал, что обратится к нам, к депутатам, то, как я полагаю, если необходимо, может быть подготовлена соответствующая законодательная инициатива от облправительства и думы, ее направят в Государственную думу», - пояснил он.
Источник: Газета.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.