Областной избирком 6 февраля откроет "горячую линию"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2010
В избирательной комиссии Калининградской области больше чем за месяц до выборов глав и депутатов представительных органов муниципалитетов, назначенных на 14 марта, начнет работать "горячая линия". Об этом заявили представители избиркома во вторник на брифинге, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

По словам председателя облизбиркома Сергея Лунева, это делается "для мониторинга возможных нарушений избирательных прав граждан как со стороны участников избирательного процесса, так и со стороны государственных, муниципальных органов, правоохранительных органов или избирательных комиссий".

"Горячая линия" заработает 6 февраля. Принимать звонки от граждан по телефону 53-84-21 будут в рабочие дни с 15.00 до 18.00 и в выходные с 10.00 до 14.00.

"Мы собираемся создать такие же горячие линии в территориальных и муниципальных комиссиях, которые будут задействованы в избирательных компаниях. На совещании с силовиками будем решать вопрос об организации горячих линий по избирательной компании в прокуратуре и милиции, если это технически будет возможно", - уточнил Лунев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.