Политолог: "Власти надо взять и хором успокоиться"

Владимир Абрамов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Политолог Владимир Абрамов считает, что властям стоит успокоиться и обратить внимание на экономические проблемы региона. Как сообщил эксперт в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru", именно экономические проблемы вывели людей на улицы. При этом политолог полагает, что роль отдельных персоналий в подготовке митинга не стоит превозносить. 

"Скажу честно, не надо преувеличивать роль отдельно взятого персонажа в подготовке митинга. То, что вчера Константина Дорошка не позвали на встречу с представителями администрации президента, а сегодня была отложена встреча с Боосом, еще ни о чем не говорит. Не могут же встретиться со всеми 10 тыс. Не стоит превозносить отдельные личности", - заявил Абрамов.

"Я был на митингах, организованных "Солидарностью" - там собиралось 400-500 человек. Людей в данном случае вывели на улицы конкретные экономические проблемы - низкие зарплаты и проблемы малого бизнеса. Их и нужно решать, - считает политолог. - А путаница в объяснении причин отмены встречи возникла из-за ситуации, которая сейчас царит в коридорах власти. Власти просто надо взять и хором успокоиться".

Напомним, в среду стало известно о том, что встреча, назначенная на 4 февраля, губернатором области Георгием Боосом организатору 10-тысячного митинга Константину Дорошку была перенесена на неопределенный срок. Причины крайне туманны - сам Дорошок, спикер облдумы Сергей Булычев и советник губернатора Светлана Оболенцева придерживаются разных версий.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.