Глава избиркома: "Райсовет в Черняховске может быть признан недействительным в любую минуту"

Сергей Лунев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Правомочность районного совета депутатов Черняховска может оспорить любой житель, в любую минуту. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил глава областной избирательной комиссии Сергей Лунев. По его словам, как только решение суда вступит в силу, на следующий же день на смену совету, избранному прямыми выборами, придет совет, сформированный из представителей поселений.

"В Черняховском городском поселении еще в феврале 2009 года выдвинули предложение формировать следующие районные советы из председателей советов поселений и 5 депутатов от каждого совета поселения. Такое предложение остальными поселениями было поддержано. Таким образом было принято решение, согласно которому на следующий день, после истечения срока полномочий нынешнего совета в Черняховске начинает работу совет, сформированный из представителей советов поселений. Так как теперь райсовету не хватает одного голоса до кворума, то любой житель или депутат может обратиться в суд с требованием признать данный совет неправомочным. И на следующий день после решения суда о неправомочности совета, начнет работу новый совет района", - объяснил Сергей Лунев.

Напомним, в среду с себя сложили депутатские полномочия 5 народных избранников в Черняховском муниципальном районе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.