Дорошок: "Все пункты резолюции исполнимы - было бы желание, но некоторые взаимозаменяемы"

Организатор митингов 12 декабря и 30 января Константин Дорошок собирается потребовать встречи с губернатором. Об этом активист сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пятницу. По словам организатора протестного движения, за неделю ничего, кроме "сотрясание воздуха" не произошло. 

"Надо действовать, садиться, обсуждать, решать проблемы. У губернатора все не находится времени на нас. Он пока обсуждает митинг, а надо принимать решения", - заявил Дорошок. По поводу заявления губернатора, что он "не волшебник", Дорошок заметил, - "было бы желание, а все пункты резолюции выполнимы. Другое дело, что некоторые из них взаимозаменяемы. Например, снижение цены на топливо и включение транспортного налога в стоимость топлива. Если налог будет включен в стоимость топлива, то цены на бензин, по нашим расчетам, должны повыситься на 50-70 копеек. Это будет не очень ощутимо. Зато тогда появиться возможность взимать транспортный налог с нерезидентов области, использующих наши дороги".

Напомним, ранее губернатор назначил встречу оппозиционеру на четверг. Однако позже встреча была перенесена. Точные причины переноса остались неизвестны.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.