Куратор Калининграда в Кремле ушел по собственному желанию

Куратор Калининградской области в Кремле Олег Матвейчев сообщил, что увольнение давно было у него в планах. Отставка, по его словам, просто совпала с событиями в Калининграде. Об этом он заявил в интервью корреспонденту газеты "Коммерсант".

"Мой уход из администрации и события в Калиниграде не более, чем совпадение. Власть прекрасно понимает, что если начать увольнять кого угодно, хоть кураторов, хоть губернаторов после каждого митинга, то организаторы митингов будут управлять страной. Я понимаю, что многие считают, что в Кремле сидят нелюди, но никто бы нерешился уволить отца пятерых детей в день его сороколетия. Я давно планировал этот уход и специально приурочил его к своему юбилею", - заявил Матвейчев. 

Напомним, в субботу в Калининграде прошел 10-тысячный митинг, требующий отставки Бооса и Путина. В среду стало известно, что куратор Калининградской области в Кремле вышел в отставку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.