Правительство области опирается в думе на парламентское большинство

Все новости по теме: Выборы-2006
Как Вы оцениваете итоги выборов? – такой вопрос был задан губернатору Георгию Боосу в эфире программы ГТРК «Калининград» «Позиция».
Георгий Боос, губернатор: «Итоги оцениваю положительно. При этом, с одной стороны, оказано доверие действиям правительства, и фактически, в думе существует большинство, которое поддерживает правительство, и у правительства в результате есть парламентское большинство в думе».
В то же время высокий процент протестного голосования, по мнению Бооса, требует осмысления и заставляет задуматься и сделать выводы. Тем не менее, против всех голосов все-таки было подано меньше. «И в этом смысле действия властей получили поддержку, а главное, что мы получили возможность реализовать свои планы, свою программу социально-экономического развития области, - считает губернатор. - Если бы мы не выиграли выборы, то стояли бы перед необходимостью переформатирования правительства, потому что правительство не может реализовать ни одного своего плана, ни одного своего мероприятия, если правительство не будет поддержано законодательным органом. Элементарный пример: правительство формирует бюджет, выносит, а дума его не принимает. После этого, естественно, правительство не в состоянии реализовать экономическую программу. Поэтому все инициативы должны поддерживаться законодательным органом. Соответственно, это означает, что эти инициативы должны разрабатываться совместно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.