Отложено слушание иска Росохранкультура к калининградской газете

В Ленинградском суде Калининграда сегодня, 17 апреля, отложено слушание иска Росохранкультуры о прекращении деятельности городской газеты "Калининградские новые колеса", учредителем которой является депутат облдумы Игорь Рудников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, заседание перенесено в связи с тем, что представитель защиты ответчика задействован в другом судебном процессе.

Напомним, претензии Росохранкультуры связаны с серией публикаций в "Новых колесах" о якобы причастности действующих сотрудников калининградского управления ФСБ к убийству руководителя охранного предприятия "Союз ветеранов чеченской войны" (СВЕЧВ) Олега Поканевича. По мнению истца, редакция нарушила требования ст. 161, ч. 3 УПК РФ - без согласия прокурора обнародывала данные предварительного следствия, составляющие специально охраняемую законом тайну.

В свою очередь депутат Рудников заявил корреспонденту ИА REGNUM, что намерен подать встречный иск к Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия России. "Чиновники Росохранкультуры обратились в суд на основании своих двух представлений о нарушении закона, якобы направленных в редакцию газеты еще в октябре прошлого года. Однако мы ни одного предупреждения не получали и узнали о существовании этих документов только сейчас, получив иск", - заключил учредитель газеты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.