Путин может обсудить "калининградский вопрос" с премьером Литвы

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Литва
Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках своего визита в Финляндию в среду проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Литвы, премьер-министрами Дании и Норвегии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве, в ходе встречи с президентом Литвы может быть затронут вопрос "калининградского транзита".

"Будут обсуждены основные направления нашего дальнейшего сотрудничества с акцентом на те проблемы, которые всем известны", - цитирует агентство слова источника.

В Хельсинки российский премьер приедет для участия в "Саммите действий по Балтийскому морю - 2010". В ходе переговоров Владимира Путина с президентом Литвы Далей Грибаускайте, премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном и премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, "предполагается рассмотреть текущие вопросы двусторонних отношений, обменяться мнениями по актуальным темам международной повестки дня", отметили в пресс-службе кабинета министров.

По оценке российского МИД, российско-литовские "политические контакты в последние годы носят ограниченный характер". Последний визит президента Литвы в Москву состоялся девять лет назад. Встреча на уровне глав правительств прошла в 2004 году, министров иностранных дел - в 2006 году, отмечает РИА Новости во вторник.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.