Губернатор в течение полугода не утверждал соглашение по вопросу "палаточников"

Игорь Каганцев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор пригласил представителей малого бизнеса встретиться в пятницу, чтобы обсудить проблемы предпринимателей-"палаточников". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил член инициативной группы предпринимателей Игорь Каганцев. По словам бизнесмена, это уже вторая попытка главы региона поговорить с "палаточниками" в течение последнего месяца. Первую встречу губернатор назначил накануне митинга 30 января, однако она так и не состоялась. 

"Мы как были в подвешенном состоянии, так и остались. Пятисторонняя комиссия разработала соглашение, которое было подписано всеми участниками дискуссионной группы, однако губернатор его так и не подписал. Мы по-прежнему заключаем договора на 2 месяца. С таким раскладом говорить о каком-либо развитии просто нельзя. Я даже сотрудников должен предупредить за месяц до увольнения, а мне в любой день могут сказать, что мой контракт окончен. С такими договорами нельзя получить кредит. Я уже не верю во власть. Согласительная комиссия работала полгода, а все это время губернатор отчитывался, что плотно работает с малым бизнесом. При этом соглашение, которое было разработано этой комиссией, так и не подписано главой региона", - сообщил Каганцев. 

Напомним, рабочая группа утвердила проект положения об организации мелкооптовой торговли и оказанию услуг на остановочных комплексах 28 августа. В положении был оговорен переходный период от прежних объектов малой торговли к новым типовым, найден компромисс по обременению. Предприниматели должны, согласно разработанному положению, установить и содержать навесы на тех остановках, где не идет коммерческая деятельность. Согласована базовая длительность переходного периода – семь лет. Работа над проектом шла более 4 месяцев.

Напомним также, что 30 января в Калининграде прошел 10-тысячный митинг. В ходе митинга выступал Игорь Каганцев, рассказавший о затянувшемся согласовании губернатором проекта положения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.