Зачем Касьянов едет в область?

Активисты регионального отделения Российской партии пенсионеров отрицательно оценивают деятельность Михаила Касьянова в бытность его премьер-министром. В связи с этим они негативно относятся к его предполагаемому визиту в Калининградскую область.

Нина Петровна Воронова, ветеран становления области: «Коренной житель Калининграда. В 1946 году приехали с родителями в Калининград (был еще Кенигсберг), и вот за это время жизни здесь у меня очень много родственников. В Калининграде на моих глазах строительство проходило. Наш город восстанавливали. Очень любим свой город. Я патриотка своего города. Но последнее время, вот особенно в правление Касьянова, ничего для пенсионеров не сделали, ничего совершенно. У меня внук спортсмен, он ездит на соревнования, все это очень дорого стоит и очень много хлопот: нужно визу открывать, это очень сложно. Зачем Касьянов едет сюда со своей партией? Зачем - непонятно. Пусть нам ответят на эти вопросы. И, мы например, сами здесь живем много лет, очень любим свой город, возрождали его, восстанавливали из руин. Я была еще ребенком. Мы также кирпичи собирали, собирали металлолом… Мусору, кстати, еще много осталось. Так что если приедет, пусть бутылки собирает, толку будет больше, чем от лозунгов и обещаний».

Елена Ивановна Леонова, пенсионер: «Михаил Михайлович Касьянов, пока он работал, мы ничего от него хорошего не видели и не знали, что это такое, и как, и когда он к нам приедет, чтобы как-то нам помочь. Он не приезжал и никак нам не помог. Лично мне Касьянов ничем не может помочь. Чем он мне может помочь? Он слишком далеко от народа. В Калининград он приезжает со своей особой целью».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.