Трудно ли плыть в соляной кислоте?

Информация о предполагаемом визите в Калининградскую область Михаила Касьянова стала своеобразным политическим катализатором для политически активных жителей региона. Активисты регионального отделения Российской партии пенсионеров уже пообещали создать вокруг «дяди Миши – 2 процента» атмосферу разъедающей критики». Вот как оценивают они деятельность бывшего чиновника.

Павел Николаевич Оболенцев, активист партии пенсионеров: «Как я отношусь к Михаилу Михайловичу Касьянову, бывшему председателю правительства? Конечно, я с ним дел никаких не имел, и знаю только по информации вот этого, Хинштейна, депутата Госдумы, и тут голова кругом идет: если такие вещи справедливы, о которых утверждает Хинштейн, тогда Касьянову, при обнародовании, нужно пулю себе пустить в лоб. А уж тем более не следовало бы к нам ехать и обещать чего-то: что он будет нас возрождать… Мы уже, таких возродителей видели. Знаете Грабовой этот, как я слышал, его друг. Так вот, таких благодетелей нам не надо, как-нибудь сами разберемся. И вот по поводу таких людей у меня, честно сказать, «пепел Клааса стучит в моем сердце». Не нужны нам, такие Касьяновы».

Раиса Павловна Бесконечная, пенсионер: «Будучи премьер-министром, он не разрешил вопрос о свободном проезде из Калининграда на территорию большой России, хотя это, я считаю, было в его власти. Сейчас с каждым разом все больше и больше возникает проблем, и я уже на своем опыте и на опыте детей в этом убедилась. У меня дети чаще за границу могут проехать без всяких проблем, чем на территорию большой России».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.