Суд восстановил регистрацию главы Зеленоградска на выборах

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2010
Калининградский областной суд отменил решение районного суда об отмене регистрации кандидата на пост главы Зеленоградского района Валерия Губарова. Как в среду рассказали корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе облсуда, такое решение было вынесено в среду.

Кроме того, областной суд вынес новое решение, согласно которому отказано в удовлетворении требований отменить регистрацию Губарова. "Фактически кандидат остается зарегистрированным", - отметил собеседник.

Напомним, с заявлением об отмене регистрации обратился другой кандидат в главы района Андрей Шегеда - сын прежнего руководителя Зеленоградского района Владимира Шегеды. После решение районного суда об отмене регистрации Губарова, жители Зеленоградского района написали открытое письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и губернатора области Георгия Бооса, в котором обвинили районный суд в предвзятости. Они просили "защитить от судебного произвола, нарушающего конституционное право свободно избирать руководителя муниципального района".

Стоит отметить, что это не первый скандал, связанный с выборами главы муниципального Зеленоградского района. Ранее суд снял с предвыборной гонки 4 кандидатов с одинаковыми именами и фамилиями - Андрей Шегеда, так как в документах об образовании всех четырех были указаны фамилии, которые кандидаты не носили в момент окончания.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.