Часть байкеров отказались встречаться с Боосом и Хирургом

Фото "Новый Калининград.Ru".
Ряд калининградских байкеров отказались от встречи с главой региона Георгием Боосом и лидером московского байкклуба "Ночные волки" Александром Хирургом. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил байкер Владимир Погорелов. По его словам, на данный момент от встречи отказалось как минимум 100 человек.

"Есть такое мнение, что есть друг Хирург, который приедет и поможет своему другу Боосу найти общий язык с байкерами. А потом губернатор расскажет всем, как он решил проблемы - даже с байкерами поговорил, общий язык нашел. Хирург давно создает губернатору имидж "друга байкеров", выступает вместе с ним на фестивалях. "Ночные волки" - это московский клуб, у нас здесь, наверное, 10 человек этих ночных волков. Почему не встретиться с калининградскими клубами, "Others", например? Если Хирург хочет поговорить с нами, пусть он встретится не только с Боосом, но и с Дорошком, а потом уже с нами. Сейчас "Ночные волки" набирают себе на форумах массовку. Их самих мало и ни в каких акциях они не участвовали".

Байкеры, которые решили игнорировать встречу, считают, что в ходе мероприятия им слова не дадут.

"Губернатор уже заявил, что сам на митинги не ходит. Когда была встреча в областной думе, он тоже не пришел, а отправил своего представителя Полякова. Зачем тогда ему вдруг понадобились мы? Мы не глупые люди, мы понимаем, что нам слова там сказать не дадут и нас не услышат", - считает байкер Сергей Шульгович.

По мнению Погорелова на встречу с губернатором собираются те, кто катается первый год, входит или хочет войти в клуб "Ночные волки". Сергей Шульгович считает, что встреча с байкерами - это попытка расколоть протестную группу.

"Губернатор своей встречей с нами просто пытается внести раскол. Отделить нас от всей остальной протестной группы. Поведение же "Ночных волков" в Калининграде настораживает - то они пишут на форумах, что им все равно и они найдут деньги на повышенный налог, то они говорят о том, что нас зовут на встречу по транспортному налогу. Я понимаю, что у "Ночных волков" очень жесткая организация и они будут делать то, что им поручат. Им дали поручение, возможно, поэтому они организовывают встречу", - предположил Сергей Шульгович.

Напомним, в ближайшее воскресение у губернатора должна пройти закрытая встреча с участием байкеров и лидером московского байк-клуба "Ночные волки" Александром Хирургом. Предположительно, темой станет так и не снизившийся транспортный налог по отношению к байкерам и протестная активность в Калининграде.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.