В Кремле поинтересовались у коммунистов, станут ли они участвовать в митинге 20 марта

Куратор Калининградской области в Кремле Сергей Невар встретился с представителями КПРФ в Калининграде Юрием Семеновым и Игорем Ревиным. Как сообщил лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Игорь Ревин корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", встреча прошла в укороченном формате и на ней поднималось всего три вопроса. В частности кремлевского функционера интересовало, изменилось ли что-либо после митинга 30 января, как стал относиться губернатор к оппозиции и будет ли КПРФ участвовать в следующем митинге 20 марта.

"Мы ответили, что губернатор стал чаще встречаться с оппозицией. В своем консультативном совете он расширил представительство партий - теперь туда входят по четверо представителей партий вместо трех, как это было ранее. Я тут недавно услышал, что и Дорошка позвали в консультативный совет. Отношение изменилось. Тут ничего не скажешь. А участие нашей партии в митинге мы будем обсуждать на общем собрании, это вопрос серьезный", - сообщил Игорь Ревин.

Он также отметил, что на митинг людей привели вполне конкретные требования, связанные с уровнем жизни.

"Мы, депутаты, сейчас получаем много нервных писем по поводу земельного налога, уровня жизни, тарифов ЖКХ. Это все и вывело людей на митинг", - заявил Ревин. - "Но Невар сообщил, что уже на следующей неделе губернатор выступит с рядом серьезных заявлений, в том числе и по земельному вопросу".

Напомним, 30 января в Калининграде прошел 10-тысячный митинг, в котором приняли участие представители всех политических партий, заявленных в Калининграде, за исключением "Правого дела".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.