Губернатор пообещал помочь байкерам в создании регионального клуба

Губернатор Калининградской области пообещал помочь байкерам в создании регионального байк-клуба. В частности, глава региона заявил, что поспособствует в решении земельного вопроса. Предположительно, общерегиональный байк-клуб может расположиться на территории Гурьевского района или на аэродроме Девау. Об этом Георгий Боос заявил на закрытой встрече с мотоциклистами в воскресенье, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". На встречу с первым лицом области пришло 50 человек. По словам Бооса, собрались самые инициативные представители всех байкерских движений в Калининграде. По словам самих байкеров, отдельные клубы проигнорировали приглашение на встречу.

"Я готов помочь в выделении земли. Если вы соберете клуб, который объединит всех байкеров, как это сделал Хирург в Москве, то я готов помочь в предоставлении площади, - заявил Георгий Боос. - Возможно, это будет в Гурьевском районе недалеко от города, есть также огромные, прекрасные территории на Девау. Не обязательно собираться под одним названием, каждый клуб может сохранить свое, но это место должно объединить всех байкеров".

Мотоциклисты заметили, что они уже присмотрели для себя третий форт, однако на обустройство форта понадобятся большие деньги. Байкеры попросили помощи из бюджета для обустройства их предполагаемого лагеря, на что губернатор ответил отказом.

"Ручками все, своими ручками. Как Хирург в Москве. Можно скинуться, можно самим сделать, можно, в конце концов, на это заработать. И это не стыдно. Я, как байкер, также готов поучаствовать финансово в обустройстве. Лично, как байкер - не из бюджета, а из личных средств",- заявил Боос.

Также было решено, что для открытия байк-сезона правительство области предоставит байкерам сцену, звук и свет.

Напомним, 28 февраля прошла закрытая встреча губернатора с байкерами. Встреча была назначена как ответ губернатора на участие байкеров в протестных акциях 12 декабря и 30 января. Организаторами выступили представители московского клуба "Ночные волки" в Калининграде. Во встрече также принял участие лидер клуба Александр Хирург.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.