Боос попросил Хирурга провести байк-шоу в Калининграде

Губернатор Калининградской области Георгий Боос обратился к лидеру московского клуба "Ночные волки" Александру Хирургу с просьбой провести в регионе байк-шоу. К просьбе губернатора присоединились байкеры, принявшие участие во встрече в воскресенье, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В этом году проведение байк-шоу, как и в 2009 году, запланировано в Севастополе на Украине. Однако в августе, возможно, байк-шоу пройдет и в Калининграде.

"Мы можем сделать точно такую же аппаратуру, не потребуется ничего перевозить, а потом она останется для нашей байкерской организации, - заявил Георгий Боос. - Можешь найти здесь себе опору. Раз уж здесь так уперлись, что губернатору шило в задницу воткнули, то уж опереться в проведении байк-шоу будет на кого".

Хирург ответил, что "почешет репу", пообщается с местными байкерами и, вероятней всего, в августе в Калининграде также будет байк-шоу. Губернатор пообещал помочь с финансированием для проведения фестиваля.
"Да что вы все мне про деньги. Бабло, конечно, тоже нужно. Но это не краеугольный камень. Даже когда здесь проводили фестиваль, то мы получали от бюджета только треть. Это ж как надо шагнуть широко, чтоб сделать два фестиваля в год с небольшим промежутком. Здесь надо и шагнуть широко, и штаны не разорвать", - заявил Александр Хирург.

Однако по итогам трехчасового разговора с участием губернатора, Хирург и байкеры остались обсудить детали и возможные проблемы в проведении байк-шоу. Высказывалась также идея о том, чтобы совместить празднование дня города и байк-шоу. Были достигнуты договоренности и насчет того, что байкеры из Калининграда примут участие в шоу в Севастополе. Туда же на один вечер отправится и Георгий Боос.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.